Битумная гидроизоляция поверхности – один из самых быстрых и экономичных способов защиты фундамента, пола, стен, подвала от проникновения воды и влаги. Если вы хотели бы снизить риск подтоплений в доме, сарае, подвале, промышленном или коммерческом объекте, обратитесь к инженерам компании «Гидро Групп». Специалисты помогут подобрать материалы и оборудование, а при необходимости выполнят все работы «под ключ» (вам не нужно будет искать материалы, закупать их, думать о доставке, разгрузке).

Особенности битумных материалов

Битумы — технические составы, которые получают в промышленных условиях в результате перегонки сырой нефти. В результате жидкие и полутвердые вещества водонепроницаемы и невосприимчивы к воздействию влаги. При нагревании состав постепенно размягчается, становится пластичным, что упрощает его нанесение. Продукция необходима для гидроизоляции подземных частей зданий и сооружений изнутри и снаружи.

Виды битумной гидроизоляции для фундамента, пола или стен

В работе мы используем проникающие составы от ведущих производителей. Но иногда целесообразно применять и другие вещества.

Горячая гидроизоляция битумом

Материал, нагретый до температуры плавления, быстро растекается по поверхности и «схватывается», поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности. В противном случае есть риск получить термические и химические ожоги.

Холодные куски битума разогреваются до температур плавления. При проведении процедуры образуется большое количество гари и сажи, а также присутствует специфический едкий запах.

При остывании материал постепенно твердеет, что ухудшает нанесение на поверхность и равномерное распределение. Из-за сложностей поддержания высоких температур приходится использовать специальное оборудование. На объекты, где требуется большая площадь обработки, выезжает битумовоз. Если вам необходима качественная и профессиональная битумная гидроизоляция поверхности (фундамент, стены, пол или другие конструкции) горячими составами, обращайтесь!

Холодная битумная гидроизоляция

Нагревать битум не нужно. Достаточно просто использовать готовые разведенные битумные составы (их можно купить в магазине). Вещества наносятся на предварительно высушенную поверхность. Может потребоваться несколько слоев.

Виды битумной гидроизоляции

  1. Битумная резиновая мастика. Производится на основе битума и органических растворителей, поставляется уже в готовом виде. Остается только нанести состав на поверхность. Продукция отличается доступной стоимостью. Цена нанесения гидроизоляции также получается выгодной. Сегодня битумная резиновая мастика активно используется для защиты трубопроводов (канализация, водоснабжение).
  2. Битум. Относится к числу горючих и легковоспламеняющихся веществ, поэтому требует особой осторожности при выполнении работ. Образуется в процессе переработки нефти.
  3. Битумная латексная гидроизоляционная эмульсия. Создается на основе битума и воды, но используется специальная формула их соединения. Латекс – уплотнитель, способный увеличивать плотность и упругие свойства материала. Материал наносится механизированным способом (используется «безвоздушный распылитель»). Срок службы поверхностей, обработанных подобными составами, — больше 45 лет. Материал устойчив к воздействию среды, а также агрессивных жидкостей (щелочи, соли, кислоты и другие).
  4. Битумный праймер (грунтовка). Создан на основе битума и каучука, подходят для капиллярной гидроизоляции стен, фундамента, подвалов, пола и других объектов. Состав может использоваться для склеивания рубероидных листов. Материал способен проникать в отдаленные участки, быстро высыхать. Но есть и недостатки, связанные с высокой стоимостью.

Инструкция по гидроизоляции поверхностей битумными составами

Материал необходимо наносить на предварительно очищенную и просушенную поверхность. Для распределения веществ лучше использовать валики или кисти. Затем ждем, пока поверхность просохнет. Затем можно наносить второй, третий и последующий слои (в зависимости от особенностей объекта).

Битумная гидроизоляция фундамента на частных объектах, на коммерческих и промышленных предприятиях

Сегодня все чаще используют 2 вида материалов:

  • битумную мастику;
  • эмульсию (праймер).

И в первом, и во втором случае необходимо соблюдать инструкцию производителя и последовательность выполнения работ.

Преимущества гидроизоляции фундаментов и стен битумными составами
  • Устойчивость ко внешним воздействиям и механическим повреждениям;
  • доступность цены;
  • возможность обработки сложных поверхностей;
  • срок службы поверхности длительный;
  • защита от проникновения влаги обеспечена;
  • использование при обустройстве крыш, фундаментов, подвалов.

Но стоит учитывать, что битумная мастика «течет» под воздействием прямых солнечных лучей. Но на функциональных характеристиках это не сказывается. Чтобы получить детальную информацию и консультацию, просто позвоните +7 (495) 108-13-35!

 

Позвоните по телефону
+7 (495) 108-13-35
и получите бесплатный предварительный расчет.
или оставьте заявку и мы свяжемся с вами в течение часа в рабочее время
Хотите узнать стоимость
Ваш телефон
Ваш e-mail

Отзывы и рекомендации

Наши партнеры и клиенты

Как мы работаем?

Шаг №1

Звоните или оставляете заявку

Шаг №2

Проводим детальный осмотр объектов, замеры, получаем исходную информацию

Шаг №3

Рассчитываем стоимость и направляем коммерческое предложение

Шаг №4

Обсуждаем условия и заключаем договор

Шаг №5

Проектируем, согласовываем и получаем комплект разрешительной документации

Шаг №6

Мобилизация, подготовительные работы

Шаг №7

Выполняем полный комплекс работ оптимальным способом

Шаг №8

Вы получаете гарантию на работу до 10 лет

Позвоните по телефону
+7 (495) 108-13-35
и получите бесплатный предварительный расчет.
или оставьте заявку и мы свяжемся с вами в течение часа в рабочее время
Хотите узнать стоимость
Ваш телефон
Ваш e-mail