Нужна качественная и профессиональная гидроизоляция фундамента? Цена за работу зависит от площади поверхности, особенностей местоположения объекта, уровня грунтовых вод, используемых составов и материалов. Специалисты компании «Гидро Групп» готовы выполнить комплекс работ «под ключ» (с нашими материалами) или же провести мероприятия по частичной гидроизоляции. Вы можете заказать любые типы гидроизоляции фундамента:

  • изнутри и снаружи (внутренняя и наружная);
  • вертикальная и горизонтальная;
  • комплексная или частичная;
  • обмазочная, рулонная, проникающая и другие.

Почему необходима качественная и профессиональная гидроизоляция фундамента в частном доме, на торговом объекте, промышленном предприятии?

Проникновение влаги (из-за подтоплений, подъема уровня грунтовых вод, таяния снега или повышения уровня осадков) приводит к:

  • коррозии и разрушению металлических элементов (арматуры);
  • разрушению бетона и основания строения;
  • порче продуктов, а также хранимых вещей;
  • возникновению сырости и влажности, появлению плесени, изменению микроклимата помещения.

Для проведения работ необходимо привлечь опытных специалистов и инженеров. В компании «Гидро Групп» рекомендуют задумываться о гидроизоляции еще на этапе строительства объекта. Если ЗМЛФ будет использоваться для обустройства стен подвала, то влага будет проникать не только через стены. Зачастую полы делаются «по грунту», что приводит к подъему воды снизу. Внешняя гидроизоляция в таком случае не спасет, поскольку вода будет идти «с пола». Чтобы снизить риск подтоплений, необходимо защитить стяжку, сделать гидроизолирующий контур изнутри.

Во сколько обойдется гидроизоляция фундамента? Стоимость работ и особенности ее формирования

Цены начинаются от 800 рублей за обработку 1 м2 (с вашими материалами) при площади объекта свыше 500 м2. Если работы выполняются «под ключ» и с нашими составами, то стоимость составит от 1 300 рублей за 1 м2. Наши инженеры также выполняют работы по устранению активных протечек. Цена – от 2 000 рублей за 1 шт. Более подробную информацию о расценках на выполнение работ вы можете посмотреть в специальной таблице. Если хотите узнать стоимость гидроизоляции фундамента конкретно в вашем случае (для частного строения, коммерческого объекта, промышленного предприятия), просто позвоните специалисту компании «Гидро Групп» на номер +7 (495) 108-13-35.

Гидроизоляция фундамента: цена за работу и особенности выполнения процедуры

При выборе материалов и особенностей выполнения работ необходимо учитывать ряд факторов:

  • уровень залегания грунтовых вод;
  • наличие на объекте подвала (или же его отсутствие!);
  • тип фундамента.

Выбор гидроизоляции в зависимости от типа фундамента здания

  1. Столбчатые. Для защиты от проникновения воды и влаги используются рулонные материалы. Их стоимость значительно ниже цен на проникающие или инъекционные составы. В результате расценки на гидроизоляцию фундамента доступны. Но есть отдельные моменты, связанные с технологией и правилами выполнения работ.
  2. МЗЛФ. Как правило, они находятся выше уровня залегания ГВ. Это значит, что для защиты от влаги стоит использовать рулонные материалы + мастику. Подобные материалы удобны тем, что защитят от проникновения воды, снизят риск так называемого «капиллярного подсоса» из грунта.
  3. Заглубленные ленточные (если у вас строение без подвала). В таком случае также можно использовать рулонные материалы + обмазочные составы. Но есть исключения (к примеру, когда фундамент заливают в траншею, а не в опалубку). Выше уровня отмостки требуется специальный слой отсечной гидроизоляции.
  4. Заглубленные ленточные фундаменты (если у вас дом с подвалом). При таком раскладе фундамент будет стенами подвала. Если строение находится на сухом песчаном грунте, можно попробовать напыляемые и обмазочные составы. Причина в том, что грунтовые воды глубоко, поэтому нет риска подтоплений, а «верховодка» быстро уходит. Если же грунт другой, то требуется комплексная гидроизоляция стен и пола (рулонные материалы + проникающие составы + обмазочные вещества). Отдельно стоит сказать про швы между отдельными блоками. Как правило, они являются одной из самых уязвимых зон. Наши специалисты используют качественные и проверенные составы для защиты подобных участков.
  5. Плитные фундаменты. Гидроизоляция выполняется рулонными материалами или проникающими составами, но все зависит от объекта. Если грунтовые воды рядом, придется продумать и предусмотреть систему дренажа. Также гидроизолирующим материалам необходима защита от повреждений и внешних воздействий (к примеру, морозное пучение грунта или уплотнение). Для этого используют слои экструдированного пенополистирола, устанавливают специальные мембраны. Цена за работу по гидроизоляции может быть высокой (плюс необходимо заложить стоимость материалов!).

Вы хотите узнать расценки конкретно в вашем случае? Позвоните для консультации на +7 (495) 108-13-35.

 

Позвоните по телефону
+7 (495) 108-13-35
и получите бесплатный предварительный расчет.
или оставьте заявку и мы свяжемся с вами в течение часа в рабочее время
Хотите узнать стоимость
Ваш телефон
Ваш e-mail

Отзывы и рекомендации

Наши партнеры и клиенты

Как мы работаем?

Шаг №1

Звоните или оставляете заявку

Шаг №2

Проводим детальный осмотр объектов, замеры, получаем исходную информацию

Шаг №3

Рассчитываем стоимость и направляем коммерческое предложение

Шаг №4

Обсуждаем условия и заключаем договор

Шаг №5

Проектируем, согласовываем и получаем комплект разрешительной документации

Шаг №6

Мобилизация, подготовительные работы

Шаг №7

Выполняем полный комплекс работ оптимальным способом

Шаг №8

Вы получаете гарантию на работу до 10 лет

Позвоните по телефону
+7 (495) 108-13-35
и получите бесплатный предварительный расчет.
или оставьте заявку и мы свяжемся с вами в течение часа в рабочее время
Хотите узнать стоимость
Ваш телефон
Ваш e-mail